О студенческой поре

С началом трудовой деятельности я стала всё чаще вспоминать студенческие годы.

Вот дура. КАК?! Как я могла думать, что мне "надоело учиться, достал универ, брошу его"?! Это всё равно, что променять мамину сиську на соску,  детский сад на школу, школу на универ. Работать - нифига не круто :-) И плевать, я люблю свою работу. Но скучаю по детству, по универу. Было круто.

Универ. Я состояла в нашей маленькой банде. Нас было шестеро и мы недолюбливали всех остальных одногрупников, другие группы. Мы любили только друг друга. Мы вместе, мы банда.

На 4 курсе студенты уже ходят кое как. Вот и одна из нас, Аня, "отошла" от нашей банды. Забила на учебу, променяла ее на работу, ни разу не появилась до зимней сессии. Староста уже мысленно отчислила ее.

Но нет. Деканат настучал родителям, те вернули детку универу. Не без денег конечно. Но как раз зимнюю сессию она сдавала с нами. Контроль мамы давал знать свое - Аня бросила работу, усердно ходила на пары. Мы виделись каждый день. Нас снова было шестеро. Февраль, март, апрель, май, июнь - пролетели, не заметишь. Сдружились еще больше, секретами делились, не разлей вода. "Конечно, мы будем дружить всегда! Созваниваться каждый день! Да ты будешь крестной моего первого ребенка!". Знакомо?

Кстати, о детях. 

Летом моя дорогая подруга вышла замуж "по-тихому", о свадьбе узнала из социальной сети. 

А не так давно родила ребенка. Не поленилась подсчитать, когда мы ходили все вместе на пары, сдавали заключительную сессию, гос.экзамены она уже была "пузата". Мало того, что она никому ничего не сказала, так и мы не заметили. Такая дружба. 

Вот так общаешься-общаешься с человеком, а он потом ничего не сказал, и ребенка родил.