История одной бабушки


Вспомнилась история из жизни.
В нашем большом доме кое-в-каких квартирах люди проживают коммунально. Как-то, лет 7 назад, из одной из коммуналок выгнали бабушку лет 70-ти. Деталей не знаю, но в квартиру ее не впускали. Видимо, вышла погулять, а добрые сожители замок поменяли....
Жила эта бабушка у нас в подьезде одоной лютою зимою. Все об этом знали, дом хоть и большой, но на следующий день уже и в самой дальней чердачной квартирке младшенький Кравчук и старшенький Пилипенко знали о такой жестокости. Впускать к себе старушку жители нашего большого дома боялись, мало ли... Но не совсем черствые были - выносили ей пледы, одежду, горячую еду.
У меня в 14 лет денег вообще не было, я просила у родителей на гостинцы к более дальним родичам, а сама покупала той бабушке вафли. Моя собственная бабушка выносила потом той старушке горячий суп и чай.
Прожила эта бабулька недели 1,5 у нас в подьезде. Непонятно как, но жила. Батареи сами знаете какие в домах постройки середины 80-х - хоть и большие, да не греют нихрена. А какие там у бабулек одежки-то? Дранная куртка, рваные валенки, юбки в пол.
Умудрилась эта бабулька еще и котят согреть, да делилась с ними тем, что соседи покушать выносили.
В итоге, кто-то из соседей разыскал ее детей, внуков и уломал забрать старушку. Так мне мама сказала. А на самом деле, неизвестно куда старушка делась. Но больше я ее не видела.
Только котята по ней и остались.
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8
помню я эту старушку... жалко ее(
ну здравствуйте))) та, и не говори.. не дай бог с таким столкнутся...
грустная история(. не понимаю жестокость людей
желаю никогда не попадать в такие ситуации и не быть жестоким. благодаря этой истории я продолжаю оглядываться "назад" и следить за своими поступками. если не предотвратить плохое, то раскаяться в нем.
люди такие люди
щит хэппенс
се ля ви