Работа.Дом.Работа.


Когда я выпустилась из 9го класса и поступила в техникум на соц.работника, меньше всего я думала о том, что мне когда-то придется зарабатывать, и прилично. Меньше всего я рассчитывала снимать квартиру – у нас с родителями своя, большая. Зачем снимать? Я –киевлянка, вопрос с квартирой отпадает ведь.

Но взрослеешь, по-другому смотришь на жизнь, взгляды меняются.

С родителями не совсем гладко. У меня Суженый,  с родителями которого тоже не «по маслу».

Если бы не эта нужда в отдельной квартире, я бы занималась тем, что мне нравится – помогать людям.

Но это мой выбор. Больше, чем помогать людям, я хочу быть с Суженым. А это значит: деньги, работа-дом-работа. Зато дома будут ждать. Будут есть твой не совсем вкусный харчо, не совсем презентабельную на вид шарлотку, упиваться кок-строганоф.

Мне удалось найти работу. Как только я пришла на собеседование, у меня сложилось впечатление, что это – мое место. Это то, чем заниматься я действительно хотела бы. Мне перезвонили всего через 2 часа, чтобы дать положительный ответ. Я была в восторге и предвкушении.

На деле оказалось не так радужно. Правду говорят, человек видит всё так, как хочет видеть. Я пропустила мимо ушей об звонках и письмах на электронку, а услышала об «и прочие административные обязанности», что для себя восприняла как обслуживание офиса, наведение порядка в заказах.

Первые два дня были скучными, но легкими – стажер всё-таки. С третьего дня меня начали приобщать к работе. И это был адовый ад. Я делала скидку на то, что трудно с непривычки, пока не усвоила всё новое. Но ощущение, что твои мозги изъяли из черепушки, выжали и теперь жарят на раскаленной сковороде, покидать меня не собиралось. После четвертого дня я приехала домой, легла в свою постель, я лежала и тупо смотрела в потолок. Я так устала, что мне не хотелось есть, пить, жить. Мне хотелось быть частью декора обоев на потолке.

Бывали дни, когда жизнь казалась легче – хороший коллектив, шуточки брата по несчастью скрашивали «совсем не досуг». И я возвращалась домой с улыбкой.

Но дни «я – потухший мозг Джека» повторялись с завидной регулярностью.

Каждый говорил мне, что я еще просто не привыкла к нагрузкам. Что мне стоит подождать месяц, авось, наберут еще людей и нагрузки на 1 рабочее тело уменьшатся. Что ссоры и конфликты бывают в каждой работе. Кое-кто мне сказал, что большие боссы не нанимали бы рабочие души, если бы в бизнесе не было проблем. Бизнес и есть решение проблем, успешный бизнес – успешное решение проблем.

Я же считаю, что это плохая организация дел. Что в компании недочет. Эти менеджеры на убой работают. Есть парочка менеджеров, которые занимаются совсем не тем, что остальные, нагрузок у них по сути нет, работают они в компании уже несколько лет. И есть остальная масса людей, которые работают чуть больше полгода. Отметят «экватор» и – на увольнение.

Это то, что меня волнует сейчас. Освоюсь ли я на новом месте. Или буду продолжать поиски. Что если и в правду, везде – одинаково? И я буду наново сталкиваться с негативными отзывами?

У меня есть время до понедельника чтобы определится и решить что-то.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9
Добре там,де нас немає...
Рекомендував цей запис

стара гвардія на ХБ : )

робота повинна приносити задоволення, перш за все. звісно з певним співвідношенням зарплатня/задоволення. та коли все йде в сторону негативного ставлення до роботи - варто змінювати.

"Это то, что меня волнует сейчас. Освоюсь ли я на новом месте. Или буду продолжать поиски. Что если и в правду, везде – одинаково? И я буду наново сталкиваться с негативными отзывами?" - стандартна життєва ситуація: "не спробуєш - не дізнаєшся".

Але обмін шила на мило теж нічого не вирішує...
це якщо завідома відомо, що краще не буде. а як шанс на щось краще є - чому б не спробувати?
Звичайно, краще рухатись, ніж закисати :) Але треба знати, куди ти хочеш рухатись.
неистово плюсуюсь
Кругом є напряг. Питання в тому, як ти з ним справляєшся. Тайм менеджмент, пріоритети в задачах. Фокус на А і легенький пох..їзм до задач категорії B&C. Не вигорати, робити те, що цікаво. Бути уважним до людей навколо. Не місце прикрашає людину, а Людина - місце :)
мне кажется, что уставать на работе - это нормально, особенно, если это новое место. но вот конфликты - это совсем другое дело, их по идее, не должно быть