Успела замерзнуть, устать и получить на руки желаемое


Лена знала что будет холодно, потому тепло оделась, но ее это не спасло.
В 10 я выехала с дома, в 11 уже была на Республиканском стадионе.

Вышла с метро.. неожиданно холодно, минут 5 втыкала в карту и крутилась вокруг своей оси дабы разобраться куда идти. Разобралась. С первого (!) раза отгадала в какую сторону идти.

Иду - иду... Нужное мне здание, где можно забрать билеты на футбол находилось в проулке Лабораторный, чтобы попасть на этот проулок нужно было дойти до улицы Лабораторной, которая проходит через Красноармейскую, пересекает ее, тобишь Лабораторная идет через Красноармейскую, до нее, пересекает Красноармейскую и выходит дальше, тянеться до проулка который мне нужен. (запутанно, понимаю, если что - смотрите на карте)

По карте слева от меня по пути к Лабораторной мне встречаються улица Димитрова и Федорова. По пути эти улицы тоже слева...По карте чтобы пройти до проулка нужно повернуть налево, ну я и повернула, а оказалось, что надо было повернуть направо!) (вот сейчас пересмотрела карту, и действительно, надо было по карте направо поворачивать..)

Короче, фигачила я по этой Лабораторной пока в тупик не воткнулась (довольно много прошла, кстати), и потом мне обьяснил прохожий дедуля, что надо возвращаться и по Красноармейской направо.

 А улица Лабораторная находиться на спуске, тоесть чтобы дойти до проулка надо было идти в гору.. блин, как я притомилась!!! а замерзла как! Пока обошла по пути стоящий Лингвистический Университет ( поставили прям на моем пути!!!). В гору-в гору топаем! Уже не холодно, уже жарко и задышка. Находим проулок!!! Нужный дом - 7а. Идем вдоль по улице... дом 3, дом 5, дом 1... стоп! что то тут не то! Спускаемся по улице к дому 3 (там охранник, а домики, кстати, продолговатые, спускаться довольно много) и обьясняет мне охранник, что за домом 1 идет дом 7 (простите, чуть не матюкнулась тогда!!!). Дохожу до дома 7а.. Там территория, отделенная воротами... Пробираюсь внутрь.. а там до здания фигачить еще так прилично! Дохожу до здания, охранник мне и говорит :"А билеты здесь не выдают, вы сейчас выйдите за ворота, там кирпичный забор, идите мимо него налево, потом направо". Вернулась к воротам, повернула за кирпичный забор - там стройка, дорога вывернута да песком посыпана, территория ограждена а мне еще по ней фигачить до конца забора, конец которого едва виден на горизонте... по пути открытые люки и бетонные балки которые надо либо перелазить либо обходить (прощай белизна моей белой курточки!), на меня смотрят строители как на идиотку.... ну блин, другой дороги за билетами я не знала, пришлось идти, я вот-вот, возле них уже, наконец!!!

Дошла до конца забора, налево - синее здание которое мне нужно, на котором заветная надпись "Українська Федерація Футболу". Территория ограждена...чем? Забором, блять! И фигачить мимо боооольшого стадиона с беговой дорожкой пришлось....!!!! Радовало одно - симпатичные спортсмены и просто люди там тренировались, и можно было повтыкать да слюни попускать. Впереди, на горизонте, словно в тумане, как мираж в пустыне, выросло здание, а-ля офис. Вхожу в теплое помещение, справа - рецепшен с табличкой "Интернет продажа", из последних сил улыбаюсь, протягиваю паспорт и, казалось, сползаю на пол и умираю там даже без агонии, судорог, тихо - тихо выходит воздух из легких чтобы больше никогда туда не вернуться. Я родилась заново за той стойкой рецепшен. Уже выйдя из того офиса, закапывая в сумке конверт с билетами меня чуть попустило морально, но я только - только ощутила насколько болят ноги, отмерзло горло под шарфом, руки, как болит замерзшая голова и ноет спина. Александр, ради этих билетов я совершила подвиг, пожертвовала многим! Ух, если наши хреново сыграют ..!!!(ну а дальше нелепые да пустые угрозы)

Посмотрела на часы - 12! Целый час добиралась до того офиса!
До метро добралась за 20 минут.
Мою усталось скрасил парень, который пытался познакомиться несмотря на мою растрепанность, чумазость куртки и усталость.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11
довга дорога за білетами))
блін, і не кажи :))) так рознервувалася тоді, цілий трилер і трагедія!!) зараз вже трошки відігрілася то усвідомила, що не так все й погано зранку було :)
На какой футбол - билеты?
Украина - Италия, тот матч что завтра
И ради какой игры такие жертвы, если не секрет?
см. коммент выше

Ха! Знаю я то здание, у меня как-то летом туда посылочка была... вот это я матюкалась, пока туда шла...

А ты молодец!)

а почему я молодец?

знаешь, Ир, я тут додумалась, всё таки посылать на х** некрасиво, будем всех теперь на проулок Лабораторный посылать!!!

потому что через все препятствия прошла и получила то, что хотела)) да-да, именно туда, а главное пусть ищут номер дома 7а или 3, который идет после 5))

один из моих любимых районов города, до Великих Строек любил там бродить. там есть такие прикольные дворики...

и кстати оптимальнее всего туда идти от Печерской, а оттуда - на Республиканский