Трудно быть старшей


Когда мне было 7 лет, у меня была старшая сестра :) Не родная, а сводная. Мама вышла замуж второй раз и у ее нового мужа уже была дочь, так же от первого брака. 

Моя сестра была старше меня на 5 лет, ела быстрее и результативнее меня. Пока я второе блюдо запихивала в себя, она доедала свой десерт, а нередко и принималась за мой. Аппетит у меня был не очень но апельсин то все равно хотелось, хоть и попозже. Я нашла способ с этим бороться!

Однажды мама меняла постельное белье и нашла у меня под подушкой апельсины, бананы, шоколадные сырки и запакованное мороженое. :)))Эх, простынка даже после стирки какое то время хранила запах растаявшего шоколада и залежалых фруктов :))

Это что!  В Новый Год я обычно ложилась спать часиков в 9 вечера, чтобы к полуночи меня разбудили и я со всеми праздновала. Нередко мама жалела меня будить, да я так и сопела до утра (благо, сон у меня крепкий, посторонние шумы мне совсем не мешали) И когда у взрослых (и моей сестры) наставало время обмена подарками, тогда уже и меня будили. Как то мама будит меня в Новый Год чтобы преподнести подарок, сует мне коробку под нос, и я радостно кричу "Ухты! Сколько шоколадок!" Но это оказалась коробка с книжками, маленького формата, сказки.

В общем, я была вечно голодным ребенком к сладкому, нычкующим свои запасы от всех подальше. Бережливая!

Теперь я старшая сестра, но проблема та же. Младшенький мой оказался проворней меня, и нередко ест мои сырки!

А что самое забавное - Лена в семье сама виновата. Жестокая несправедливость.

И постельное белье я буду менять себе сама, вовремя, чтобы маме не пришло в голову сделать это за меня в процессе генеральной уборки и она случайно не нашла растаявших шоколадных сырков под подушкой 18-летнего ребенка.

cut]



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 70

а у меня нет ни братьев, ни сестер, а иногда так хотелось бы!)

со своим  младшеньким будь немного проворней и тогда все будет гуд!:)

не, ну нашла чему завидовать! хорошо - это двоюродные братья/сестры, которые живут недалеко но у них свои родители/комнаты/игрушки/конфеты
та нууу... я просто не знаю, что такое родные брат или сестра, поэтому мне и интересно))
вот и у меня никого нет..а иногда так хо)))))
еще одна...
как я тебя понимаю))

да, и мне хотелось :)иногда и хочеться, но уже сестричку, чтобы ее женским премудростям учить, волосы заплетать ну и всё такое :))) но остаеться уже своих ждать:))) ох, я и оторвусь!) ( в хорошем смысле)

вся проблема в том, что с родителями разногласия по поводу воспитания и педагогических мер, а так... если младшенькие то это, как правило, хорошо.  негативно к братьям и сестрам относяться уставшие от жизни, пессимисты!) а мы не такие

доця-доця... Проворнее надо быть) ты слишком добрая и мягкая)
треба навчати братика, що егоїстом бути погано)))

трудно его учить, если генетическая предрасположенность(это я о папе, который, и слава Богу, уже с нами не живет) и эгоизму родители потакают (мама с бабушкой) :)

да, воспитывать ребенка - очень большая ответственность, чтобы воспитать его достойным членом общества, с правильными моральными ценностями, которым можно было бы гордиться. чтобы и не ущемлять формирующуюся личность и не баловать чрез меры.

я считаю, детство у меня было хорошее, а моя мама говорит - бедное :) и ура, что я так считаю :)))

таки певно важко....я менша сестра, але бажання зберегти і трошки поскупитися було-важкі 90-ті)))
я старшая сестра и это меня вполне устраивает) и никто ничего у меня не утаскивал, все делили и делим поровну))
воть оно - хорошее воспитание!)
ха-ха, с этим не поспоришь)))
Нет ни сестер, ни братьев. Одна-единственная. Чему, собственно, и радуюсь...
в мене точно такий же. )))
і як з цим справляєтесь? скільки йому?
на 9 років менший. )) відівчаю його помалу хоча й з трудом))
А у мене є Віпер, і він теж інколи з'їдає те. чого мені хотілося. Но я йому пояс6нюю, що так не можна (а насправді - просто частіше першим устигаю,ггггг)
борьба за еду, выживание?) мде, Папка, тяжко ж вам живеться :))

"А у мене є Віпер" -

ох уж эти Лю Мены!)
То він же мені - майже як брат.
Ох, выходит мне повезло в жизни)). Я довольно нерасторопный, имею брата и сестру, но никаких таких характерных проблем для этой ситуации не было))). Ничего не отбирали друг у друга, ни за что не воевали и т.п.))) Иногда задумываюсь, почему так... Вроде бы нормальные, как все))
ггг...хорошо, что у нас с братом такие разные вкусы)
аж настолько? :)эммм, он любит шоколадные сырки а ты вместо них - соленые огурцы?)
Именно))) Овощи(ммм... помидорчики и квашеная капустка), каши и рыба(сёмга или селёдка на чёрном хлебе) - по моей части, а сладости, картошка и мясо - по его)))